- Что, света так и не будет? - удивлённо спросил Фионн, переводя взгляд с многострадального щитка на Тана и обратно, а затем пожал плечами и только рассмеялся своим заразительным смехом. - Ну и ладно! Поживём в темноте пару дней, как в пещере, представляешь, как первые люди на земле, которые, как их... неандертальцы, во! Можем развести во дворе костёр, ха-ха! Свечи зажжём... вот это я понимаю атмосфера!
Фионн и правда не видел большой проблемы. В разные периоды своей жизни ему доводилось жить и в куда более худших местах, чем просто квартира без электричества. Жизнь научила его искать хорошее даже в самых дерьмовых ситуациях, иначе он бы никогда не выкарабкался.
С другой стороны, возможность сменить обстановку и устроить себе и Тану небольшое приключение звучала очень заманчиво, потому что приключения Фионн любил, поэтому спорить с логическими доводами Тана он даже не стал - просто наскоро побросал вещи в рюкзак, предвкушая вечер в компании лучшего на свете соседа, настольных игр, приставки и кино. Пожалуй, да, именно такой отдых им и нужен - точнее, нужен Тану, который и так уставал на своей благородной, но тяжёлой работе, а в свободное время ещё и ухитрялся становиться к плите. Он, правда, делал это с очевидным удовольствием, что Фионну, который боялся трогать сковородки вообще, опасаясь, что те взорвутся у него в руках because fuck you, казалось абсолютно невероятным, но всё же Фионну нравилась мысль, что хотя бы на два дня Тану не придётся беспокоится ни о чём, кроме миссии в Red Dead Redemption, на которой они в прошлый раз застряли.
- Он такой маленький, этот отельчик, - на ходу делился впечатлениями Фионн, пока они, сжимая в руках сумки с вещами, шли по узкому коридору в поисках номера, - и в то же время слишком уж большой! Для такого города, то есть. Честно говоря, я вообще удивлён, что у вас тут есть отель - я бы не ожидал ничего, кроме двух-трёх коек на втором этаже над баром, как в Ирландии бывает... ему, кстати, уже лет сто, тебе так не кажется? Слышишь, как пол под ногами скрипит? - половицы, застеленные ковровой дорожкой, жалобно постанывали даже под почти несуществующим весом Фионна. С момента его выхода в большой мир Фионн постепенно стал выглядеть лучше, здоровее, что ли: его кожа уже не отливала белизной, как больничная простынь, и вес всё-таки чуть-чуть прибавился, но местами пугающая худоба всё ещё была при нём. - А ещё - ты только посмотри на это! Ключ! Настоящий, ёшкин кот, ключ! - Фионн восторженно потряс ключом с болтающейся биркой, обозначающей номер, у Тана перед лицом. - Я даже не помню, когда я в последний раз видел отель, до сих пор использующий ключи, а не карточки там всякие! Я даже не помню, видел ли я вообще такой отель... Мы как будто в прошлом веке, Тан! Или в фильме ужасов про канадскую глубинку, ха-ха!
Наконец номер был найден, и Фионн, скинув обувь и рюкзак, промчался внутрь и с радостным криком прыгнул на кровать, встречая коленями матрас. Тот прогнулся от столкновения, но тут же выпрямился, скрипя пружинами. - В детстве я обожал прыгать на кровати! Но в детстве я был намного меньше ростом. Если я сделаю это сейчас, я пробью головой потолок. Или?..
Фионн задрал голову и начал всерьёз прикидывать расстояние до потолка, наткнулся взглядом на трещину и рассмеялся:
- Тан, подойди сюда! Тебе не кажется, что эта трещина в потолке похожа на кролика?
Наконец Фионн смилостивился над соседом и отпустил его в ванную, оставшись в одиночестве разглядывать буклет местной пиццерии. Он не особенно хотел есть, поэтому его внимание то и дело невольно перемещалось с аппетитных изображений сыра и пеперони на звуки воды, стучащей о дно ванны и кожу Тана. Как у любого художника, воображение у Фионна работало просто отлично, и ему стоило огромных усилий удержать собственную фантазию от опасной дорожки, по которой та норовила помчаться с той же бодростью, с какой стучали капли воды.
- Пицца, пицца, - произнёс он вслух, тем самым возвращая внимание на место, - да как же её выбрать, они все одинаковые! Значит, есть только один проверенный способ... На златом крыльце сидели: царь, царевич, король, королевич... - он сосредоточенно возил пальцем по глянцевой странице, пока не остановился на одном из вариантов.
Заказ был благополучно сделан, и Фионн взялся за распаковку игр и прочих увлекательных вещей, которые они притащили с собой. Когда Тан вышел наконец из ванной, Фионн улыбнулся и весело помахал буклетом доставки:
- Обещали через полчаса!
Он проследил взглядом, как Тан растянулся на соседней кровати, и насторожился:
- Ты, вообще-то, как себя чувствуешь? Если ты устал, мы можем просто полежать, кино какое-нибудь фоном поставить... игры никуда не убегут.
Ему нравилось, как длинные влажные волосы Тана разметались по покрывалу, как неторопливо вздымалась его грудная клетка, а руки расслабленно вытянулись вдоль тела. Кровать была чуть-чуть коротковата для величественного роста Тана, и его ноги комично свисали с изножья - во сне ему придётся их поджимать. Фионн мог бы нарисовать его таким, спокойным, умиротворённым, на фоне этих дурацких гостиничных стен, покрытых истрепавшимися от времени обоями с цветочным узором. Желание было столь велико, что Фионн не стал ему противиться и вытащил невесть откуда скетчбук и карандаш:
- Полежи ещё... - карандаш, едва слышно шурша, начал своё движение по бумажному листу, сопровождаемый таким же тихим шёпотом Фионна. - Отдыхай, мы никуда не торопимся.
[nick]Fionn O'Cailean[/nick][status]sunshine[/status][icon]https://i.imgur.com/cgr9Zes.gif[/icon][sign].[/sign][lz]<div class="lzn">Фионн О'Кайлен; 26</div><div class="lzz">свободная душа в поисках нового начала</div>[/lz]
- Подпись автора
The power of the world always works in circles.

аватар сотворён духами предков талантливой Лив :3