CREEPY BOOK

Объявление

легенды / мистика / nc-21 / 2023
Николь вовсю подталкивала идти первым единственного мужчину в их небольшой команде, и даже не сразу заметила, как вперед зачем-то побежала одна из девушек, при этом сделала это столь ловко и резво, что никто не успел даже попытаться остановить её,а затем произошло то, что произошло. Бертран застыла в ступоре широко раскрытыми глазами уставившись на неподвижное тело Оливии, когда девушка совершив своё падение осталась неподвижно лежать рядом от основания лестницы, тело было её неестественно вывернуто, что говорило о большом количестве переломов, а тишина снизу свидетельствовала о том, что несчастной помочь было уже нельзя, впрочем парень-индеец еще не терял надежд успеть сделать хоть что-нибудь, если упавшая была всё еще жива.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Am I broken?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

[Am I broken?]
"What's the chance I will survive?"
https://forumupload.ru/uploads/001b/d4/3a/18/938063.png
Antonia Bennett & Bernard Lonny -- [13/03/2020] -- Hill End

+4

2

Если честно, после нескольких часов по промозглой дождливой дороге, больше всего на свете хотелось в теплый душ, кружку кофе и уснуть под мягким одеялом. Тони уже и забыла, насколько отвратительна узкая трасса до Хилл Энда. Так что вместо душа - бежевый плащ, вместо уснуть под одеялом - полицейский участок. Но хоть с кофе повезло. По пути оказалась небольшая кофейня, где восторженная вчерашняя школьница с пирсингом в носу, наколдовала вполне себе вменяемый латте. И сейчас стакан с напитком потихоньку остывал на подставке, пока Тони курила сигарету, собираясь с мыслями.

Вообще-то, Беннетт никогда не была заядлым курильщиком. Но про запас держала пачку сигарет для особых случаев. Нынешний был как раз таким. Алан пропал, у Аделаиды едет крыша, Джеймс остался сиротой - всё в этой семье не слава богу! Пока Тони не позволяла брать вверх тревоге и относилась ко всему происходящему со скептическим цинизмом. Ей казалось, что стоит ей сунуть нос в город и хорошенько потрясти его, как все встанет на свои места и не нужно будет задерживаться здесь дольше уик-энда. Именно поэтому она предпочла сходу заняться решением насущных вопросов, прежде чем ехать на лобызания с дрожайшими родственниками. О, нет, свою бабку и племянника Тони любила, но по-своему, мало кому доступному к пониманию. К тому же, хотелось для начала собрать воедино все факты. Потому что когда ей позвонили и осведомились не в курсе ли она местонахождения своего брата-двойняшки, то толком ничего не объяснили, кроме того, что он исчез несколько дней назад и если вдруг объявится - связаться немедленно с городской полицией Хилл Энда. Следующий звонок в Хилл Энд был уже от самой Тони, где ей сообщили немного несущественных деталей от которых ситуация яснее не стала. С какой стати Алану куда-то пропадать? У него же всё хорошо... было. Но внутри всё ёкало и переворачивалось вопреки собственной воли. Тони чувствовала, что обязана сейчас быть рядом с Аделаидой и Джеймсом. Наспех собрав чемоданы, она оставила голосовое сообщение своему помощнику, что вынуждена отбыть по семейным обстоятельствам на несколько дней и статью пришлет на редакцию уже из Хилл Энда. Беннетт искренне надеялась, что она не застрянет в этой дыре. Но стоило быть готовой к тому, что могут быть задержки. А с её гиперответственностью и перфекционизмом в рабочих вопросах - она проста обязана была не налажать и сдать статью к дедлайну.

Затушив сигарету, Тони подхватила стаканчик с кофе, сумку и покинула теплый салон автомобиля. Улица встретила её промозглой погодой, заставляя завернуться по глубже в плащ. Поставив свой астон мартин на сигнализацию, женщина быстро направилась ко входу, стремясь как можно быстрее оказаться в подальше от сырого воздуха и холодного сквозняка. Скучающий дежурный за стойкой сразу же оживился, увидев направляющуюся к нему уверенным шагом Тони.

- Чем могу помочь вам, мисс? - Он смотрел... Нет, таращился. Неудивительно, едва ли в этом городе найдется хоть кто-то, кто выглядел бы как она. Тони холодно, но вежливо улыбнулась, прислонившись локтем к стойке.

- Доброе утро, офицер! Меня зовут Антония Беннет, я приехала в связи с пропажей моего брата Алана Беннетта. - Лицо полицейского сразу чуть посмурнело. Он грустно кивнул головой. Тони чуть прищурилась, разглядывая чужое лицо. Скорее всего, был знаком с Аланом и неплохо к нему относился.

- Да, Алан, хороший парень. Надеюсь, найдется. Простите, мисс Беннетт, я заговорился. А вас, стало быть, вызвали показания дать?

- Само собой, - не моргнув глазом, соврала Тони, - проводите меня до нужного кабинет?

- Да тут мудрено заплутать, - Беннетт чуть глаза не закатила от этих простонародных наречий. - Вам направо, до конца и по левую руку будет дверь. Детектив Бернард Лонни. - Добродушно указал дежурный дорогу, а Тони подумалось, что он похож на старого доброго сенбернара. С виду большой и грозный, а на деле добродушный и бесполезный. Женщина кивнула головой и перехватив поудобнее сумку, направилась в указанном направлении, делая глоток кофе на ходу. Стук её каблуков эхом разносился по коридору и предупредил сидящего в кабинете детектива о посетительнице раньше, чем она успела постучать дверь. В прочем постучалась она больше из приличия, потому что практически сразу дернула ручку двери.

- Лонни, объясни мне, пожалуйста, почему в городе с населением 51 800 человек, ты не можешь найти моего брата? - Её вопрос звучал прямо, без издевок, но с небольшой долей недовольства. Она быстро пересекла комнату и устроилась на стуле напротив рабочего стола Бернарда, а на другой водрузила сумку и скинула плащ. Телефон настойчиво запиликал. Тони быстро спросила звонок и написала смс помощнику, что свяжется и объяснит все позже.

- Ты рад меня видеть, я рада тебя видеть. Я отлично выгляжу, ты чуть похуже. И сразу к делу! Расскажи мне, что случилось? - Она сделала большой глоток из своего стакана и поставила его на стол. Снова захотелось закурить, но в помещении вроде как это было запрещено.

+3

3

[indent=2,1] Бернард ненавидел холод и промозглую погоду. Мороз заставлял укутываться в несколько слоев одежды, и все равно этого порой бывало недостаточно. Мороз, даже легкий, оставлял на коже следы, будто то ожоги от огня. Холод обжигал, но лишь вначале. После он проникал глубоко в тело, наполнял его полностью, не оставляя ни единого пустого уголка, тем самым забирая последнюю возможность на сопротивление. И возникало одно желание — просто сесть куда-нибудь под высокое дерево, укрыться его огромной колючей веткой и безмятежно уснуть. Иногда более опытные полицейские любили рассказывать байки, что некоторые на службе действительно зарезали и перед самым последним вздохом уже вообще нет ничего, никаких чувств. Нет боли или страха. Просто накатывает слабость, приходит желание отдохнуть, мир перед глазами теряет краски и становится серым.
[indent=2,1] Большинство ночей раньше, да и сегодня тоже, проходило в беспокойных мыслях. Лонни уже кажется, что внутри него зияет огромная яма, столь бездонная и пустая, будто весь мир был не более чем гигантский зал без единого человека в нем. Можно было кричать, рвать глотку до хрипа, но его бы никто и не услышал. Бернард... переживал больше, чем обычно. И боялся. Да, именно боялся, чтобы мысли не увлекли его слишком далеко, и старался не думать о некоторых вещах. К несчастью, это легче сказать, чем исполнить. Мысли не только вас не послушают, но даже, назло вам, пойдут, как нарочно, в ту сторону, куда вы запрещаете им идти. В голове то и дело вспыхивали вопросы, как ночные фонари на улице: «что произошло с Аланом Беннеттом на самом деле? Он жив? Как он мог исчезнуть?».
[indent=2,1] Вопросов больше чем ответов.
[indent=2,1] Было необычно тихо в полицейском участке. Бернард резко очнулся, поднимая голову с документов по делу, что россыпью лежали на его рабочем столе. Спина жутко болела, в области шеи что-то непривычно хрустнуло. Засыпать прямо у себя в кабинете плохая идея, но в поиске пропавших людей каждый час на счету. Алан пропал почти 48 часов назад. Слишком много. Ехать домой и отдыхать в теплой постели – непозволительная роскошь. Сквозь закрытые жалюзи пробивался свет уличных фонарей, которые вот-вот должны погаснуть.  Где-то в горле словно застрял крик, мешающий дышать, пальцы сильно стискивали ручки кресла. Все его тело немного вздрагивало, а в груди быстро колотилось сердце. Спокойно. Несколько раз поморгав, он испытал облегчение — дыхание приходило в норму, то лишь кошмар. Очередной сон, который хотелось забыть. Берни знал, что каждый раз ложась спать, они его настигнут. Кошмары всегда возвращаются, не отпуская его надолго из своих объятий. Как же он ненавидел то ощущение слабости и как легко подается страху. Как он ненавидел себя в эти моменты.
[indent=2,1] Лонни протянул руку к ящику (на столе творился самый настоящий бардак, по делу об исчезновении хоть и мало зацепок, но все документы были на виду) и взял телефон, надо посмотреть время. Перед глазами начали плыть размытые точки, он пару раз моргнул и сощурился, пытаясь сфокусировать взгляд на ярком свечении экрана. Восемь тридцать три. Отлично просто. Чтоб меня… Как-то слишком поздно началось утро, уснуть уже больше не выйдет, никакие уговоры не помогут и явно ни к чему. День будет состоять как минимум из трех (максимум семи) чашек кофе. Он определенно не сможет ухитриться обойтись всего лишь одной.
[indent=2,1] Стук каблуков, что эхом разносился по коридору, с самого начала не предвещал ничего хорошего. Он не успел привести себя даже в порядок после короткого сна, рубашка помята, хотя лицо куда сильнее. Синяки под глазами, в желудке противно урчит, из еды целые сутки не видел чего-либо полезного. — И тебе привет, Антония, — детектив прекрасно знал, как полное имя раздражает девушку, столь бесцеремонно появившуюся на его территории. Он даже не удивился, когда увидел ее на пороге, этого следовало ожидать. Вела себя как хозяйка, быстро расположившись напротив него в кресле. — Конечно-конечно, присаживайся, — его за последние несколько дней атаковали со всех сторон. Начальство, родственники, пресса. «Полиция бездействует» — их слоган, а Бернард лишь по глупости решил взяться за дело, он знал Алана не первый год, вместе учились, работали.
[indent=2,1] — Мы делаем все, что в наших силах, — он устало прокомментировал выпады Тони и потер указательными пальцами виски. Она ничуть не изменилась, лишь повзрослела. А так все та же упертая девица, что одним только взглядом заставляла Берни нервничать и вновь возвращаться в свои подростковые переживания. Тогда все было мило и наивно, переглядки, томные вздохи, случайные прикосновения. И вновь увидеть ее спустя несколько лет при сложившихся обстоятельствах — совершенно не то.
[indent=2,1] Сейчас совершенно не осталось ничего приятного или хотя бы хорошего. Все последнее время пропитано грустью, закаты омыты печалью. Последние пара дней, когда те подходили к концу, он думал: «все могло быть как-то иначе?», и не находи ответа. От этого становилось только хуже. Лонни ходил в те места, которые посещал Алан. Или могли бы таковыми стать. Старался себя убедить, что все не так уж и плохо, нет безвыходных ситуаций. Он отыщет Беннетта. Но ведь себя не обманешь, верно? На самом деле все ужасно, даже отвратительно и очень больно.
[indent=2,1] — В последний раз Алана видели, уезжающим с парковки нашего участка. Он закончил вечернюю смену, сдал свои вещи и ушел. Дальше его след обрывается, — детектив практически ощущал во рту вкус кофе, который пила Тони, и завидовал ей. Ему бы не помещало влить в себя напиток, дабы взбодриться. — Сама знаешь, в нашем городке практически нет уличных камер наблюдения. А там, где они все-таки есть, то Алана либо не видно, либо записи не сохранились, — Берни просмотрел с напарником практически все, что только было возможно отыскать в их захолустье, никаких зацепок то не дало. Беннетт словно сквозь землю провалился.
[indent=2,1] — Алан тебе ничего не рассказывал? Не вел себя как-то необычно в последнее время? — они уже опрашивали всех, кто хоть как-то связан с пропавшим. Из семьи осталась одна Тони. Она всем своим видом показывала раздраженную сосредоточенность, как бы странно то не звучало. Наверное, будь у нее возможность, она бы сама начала вести дело по поиску брата. Лонни встал из-за стола и расправил плечи, он был на месте девушки и прекрасно понимал то чувство бессилия.
[indent=2,1] — Есть несколько подозреваемых, Алан участвовал при аресте. Собираюсь сегодня съездить и опросить их. Так что, если появятся хоть какие-то новости, то с тобой или Аделаидой свяжутся, — сделал несколько шагов и остановился рядом с дверью, открывая ее, кабинет маленький, все заняло несколько секунд. — Поэтому сейчас тебе надо домой к племяннику. А мне делать свою работу, Тони.

Отредактировано Bernard Lonny (18.03.2023 10:14:41)

+4

4

"Антония..."

Тони чуть зубами не скрипнула от раздражения, но в ответ лишь скривилась, словно откусила кусок горько-кислого лимона. Знал ведь, что сказать, чтоб позлить. Все в этом городе так или иначе были в курсе, что свое полное имя, Беннетт терпеть не могла. И если кому-то вздумалось так обратиться к ней, тот в ответ получал убийственно холодный взгляд, от которого ночью снились кошмары. Она нетерпеливо побарабанила темно-бордовыми ноготками по ручке кресла, слушая Бернарда. Не будь на повестке дня вопрос о пропавшем двойняшке, она бы так просто не спустила бы на тормозах выходку Лонни. Но сейчас это быстро затерялось в вехе короткой беседы. И в общем-то, ничего нового детектив не сообщил. Стандартные действия, которые должны были сделать на его месте любые другие копы. Но для Тони подобного от Бернарда было недостаточно. Алан ведь не просто какой-то чужой человек! И не просто её брат, ради которого она готова стать самим дьяволом, чтобы перевернуть этот город, но найти его. Они дружили с Бернардом, они вместе играли в школьной команде, часто бывали в доме Беннетов. Тут Тони могла бы еще припомнить, что Алан из копов. А за своих полицейские готовы были землю носом рыть - она сама накатала пару статей об их произволе в Торонто. После этого в отделе полиции её привечать перестали, но не суть. И журналистка была уверена, что в Хилл Энде та же самая ситуация.

- У него все было нормально, - отозвалась Тони, дернув плечом и припоминая, когда она вообще последний раз говорила с братом. Кажется это было после Рождества. Но все разговоры с родственниками начисто выветривались из памяти, помеченные, как неважное. И роясь у себя в голове, она никак не могла вспомнить хоть что-то, кроме того, что по её мнению это было какое-то "бла-бла". "Джеймс, бла-бла, представляешь? А Аделаида бла-бла пришлось вызывать сиделку" Из вереницы предложений, Тони выкраивала для себя только самую суть. Например, что бабке стала хуже и они наняли сиделку в помощь. Вот это нужный элемент информации, все остальное только засоряло голову.

- У него все было... хорошо, - Тони не тушевалась. Признаваться в том, что последние лет пять отношения с братом были, мягко говоря, никакими, Беннетт не собиралась. О нет, Алан продолжал раз в месяц звонить и рассказывать, что происходит дома. Тони слушала. И оба понимали, что это делается для какой-то галочки - у них слишком разные жизни и интересы. Но все же продолжали это делать. И пока она получала эти звонки и поздравлялки во фейсбуке или лайки в инстаграмм - ей было спокойно. Тони было достаточно знать, что здесь, в Хилл Энде, у других Беннеттов, порядок. Сейчас у неё такой уверенности не было.

- Ну уж нет, ты от меня так просто не отделаешься, - возмутилась Тони и поднявшись с кресла, скрестила руки на груди, давая понять всем своим видом, что не собирается куда-то выходить из кабинета, кроме как для совместного допроса подозреваемых. - Лучшее, что я могу сделать для своего племянника, это как можно скорее отыскать его отца. И ты это сам прекрасно знаешь, Берни. Так что давай пропустим тот момент, где ты меня выгоняешь, а я не ухожу и перейдем к тому, где ты соглашаешься и мы едем по списку подозреваемых. - Всем своим видом женщина показывала, что её не переубедить никак, ничем и никому. Лонни следует просто принять как данность, что сегодня его напарником будет Тони Беннетт. В противном случае, она возьмется за дело собственными руками. Бернард должен был это хорошо понимать. Она не так уже сильно изменилась с того времени, как укатила в свой университет. Разве что стало еще более хваткой и цепкой.

- Что за подозреваемые? - Поинтересовалась она вполне спокойно и мирно, без напора. Тони привыкла давить на людей, привыкла получать своё и в большом Торонто - это был отличный способ добиться результата и идти вверх. Но она на какое-то время забыла, что здесь это не нужно. Здесь общество построено совершенно на другом фундаменте. Беннетт на долю секунды прикрыла глаза, затем примирительно выставила руки вперед.

- Я знаю, что ты делаешь, что можешь, с учетом... особенностей Хилл Энда. Но это Алан, мой брат! И я не могу сидеть за ручку с Джимом и чокнутой бабкой ничего не делая. Мне нужно знать, что происходит. Поэтому прошу тебя по старой дружбе, взять меня с собой. Я могу быть полезной, - эта короткая речь далась ей с трудом. Но она была более эффективной, чем любые другие её закидоны. К несчастью для самого Бернарда, Тони слишком хорошо его знала, чтобы понимать, на какие кнопки надавить. И он слишком хорошо знал Антонию Беннетт, чтобы понимать, что отказ с его стороны ничем хорошим не закончится. Дома она сидеть не будет. Точка.

+3

5

[indent=2,1] Бернард немного с грустью посмотрел на старую знакомую и вздохнул. Он прекрасно осознавал, что Тони приходилось сейчас очень тяжело в жизни: пропавший брат, маленький племянник и болеющая бабушка. Что ее положение практически безнадежно — слишком много взвалено на ее хрупкие плечи, не каждый выдержит. Но ведь Тони сильная, никогда не покажет слабости. И в воздухе отчетливо рядом с Беннетт повисла чуть ли хроническая меланхолия, и если подруга постоянно будет предоставлена сама себе, не прося помощи ни у кого из близких, то ничего хорошего из этого не выйдет.
[indent=2,1] — Ясно, — коротко кивнул, нет смысла расспрашивать Тони более подробно. Родственники пропавших всегда говорили одно и тоже: все было хорошо. И лишь через какое-то время вспоминалось, что поведение изменилось, стал более замкнутым, перестал рассказывать много о себе, связался не с той компанией… То в «обычных» пропажах. Берни знал, сам через все проходил.
[indent=2,1] Эта боль в сердце, ощущение одиночества и скорби бывают весьма соблазнительными. Чем-то похоже на сладостное чувство, подобное любви. В боли ведь есть что-то несомненно настоящее и манящее к себе, притягивающее. Боль, как и любовь, может полностью переполнять человека, в нее хочется погрузиться с головой.  Берни не сравнивал смерть сестры и пропажу ее брата, то глупо. Но он понимал (хотя бы немного, хотя бы так), что испытывала подруга.
[indent=2,1] Те книги о смерти, что читал Лонни, рассказывали о том, что первое желание при потере близкого человека — стремление уехать, как можно дальше. У него так и было первое время, он всем сердцем желал покинуть Хилл Энд. Только потворствовать стремлению чрезвычайно опасно. Ведь переезд будет означать — ты не смирился с реальностью, не желаешь этого, закрываешь глаза. Лучше остаться на старом месте, побороть тоску и печаль. Все рано или поздно перейдет в память. Может быть, сама Тони тоже это понимала, что смерть — это неизбежность, что имеется конец, где боль утраты исчезала и превращалась в просто добрую память.
[indent=2,1] Но терять надежду еще рано. Алан может быть жив.
[indent=2,1] — Меня из-за этого могут снять с дела или вообще уволить. Тони, ты понимаешь, на что я иду, соглашаясь взять тебя с собой? — хмурый взгляд непроизвольно появляется на лице, он устал, сил спорить нет, как и смысла. Бернард чуть больше года на должности детектива, его сравнительно недавно повысили, и если сейчас облажается, то всей его начинающейся карьере будет конец. — Это не будут милые беседы за чаем, как у вас журналистов принято, — запугать Беннетт невозможно, то скорее объяснение, во что ей придется ввязаться.
[indent=2,1] Лонни вернулся к рабочему столу, взял телефон, несколько папок и накинул пальто. Погода паршивая, надо утепляться. Будь его воля, он бы еще надел на голову теплые наушники, только начальство подобный дресскод не одобряло. — Сначала заедем к Эшли. Этот нарколыга знает практически все и обо всех. Возможно, он что-то слышал об исчезновении Адама, — короткий взгляд на девушку и обреченный вздох. Его точно уволят после сегодняшней поездки. Берни уже прям представлял, как стоит на ковре у капитана, тот его отчитывает за глупость и отсутствие здравого смысла. Потащить гражданского разговаривать с наркоманом, и Бог знает кем еще.

<…>
[indent=2,1] В спертой, душной атмосфере городка присутствовало нечто призрачное. Выключили все цвета, забрали краски и радость с его улиц. Вызвали духов безысходности на свет, сродни тому, как в летние дни дождь призывает на поверхность червей и лягушек. А вдруг люди сами постоянно рассуждали о призраках, чем и привлекли их сюда? Рассуждали о зле, вот оно и появилось, принося беды. Стоило только небольшой группе собраться вместе у камина, раскрыть рты, подумать об одном и том же — и вот исход. Пропажа людей. Несчастные случаи. Смертных всегда привлекало подобное: рассуждения о мертвецах, могилах, убийствах и пролитой крове. Но ведь порой лучше держать язык за зубами. И тогда все спокойно будет, никаких проблем или неприятностей.
[indent=2,1] — Я за рулем, — иначе быть и не могло, только в случае с Тони надо быть на шаг впереди и быть еще большим упрямым бараном, чем она. Поэтому приходилось показывать, кто тут «босс» (или пытается его из себя строить). Машина Лонни была старой и потрепанной, но ездила исправно. Наверняка в большом городе ездят на куда более приличных. — Куришь? —  детектив сел в «карету», положил папку на заднее сидение и стал копаться в бардачке, он отыскал пачку сигарет и старый батончик. Сойдет за перекус. Берни давно предупреждали в семье, многочисленные друзья и даже простые прохожие — помрет от очередной затяжки. И знаете, что он делал? При каждом удобном случае экспериментировал и проверял правдивость слов, иногда бесясь, что его надули. Если каждый начнет ему говорить, что надо бросить курить, то Лонни переедет жить на необитаемый остров, но продолжит наполнять свои легкие никотином. Хватило одной затяжки, чтобы одновременно немного расслабиться и понять — день будет длинным.
[indent=2,1] — Эшли живет в юго-восточном районе. Говорить с ним буду я. Ты молча стоишь рядом, — как можно более серьезно и уверенно произнес Лонни, бросая косой взгляд на подругу. Дорога заняла некоторое время, неприятное ощущение не покидало детектива, мурашки пробежались по позвоночнику. Возможно, не стоило идти на поводу у Тони и надеть на нее наручники, закрыв в одной из камер. Возможно, в пропаже ее брата действительно не все так просто, нужно сохранять осторожность. Возможно, лучше уехать пока не стало поздно. Развернуться, вдавить педаль в пол и не возвращаться.
[indent=2,1] Опять она — безысходность. До боли знакомое ощущение. Берни внимательно осмотрел местность, но не нашел ни единого признака жизни на улице. Было пустынно и тихо. Дом Эшли выглядел старым, краска на нем давно облупилась, на заросшем газоне валялись банки из-под пива и детский розовый велосипед. — Держись сзади меня, — инстинктивно проверил правой рукой кобуру и пистолет, все на месте. Уверенным шагом двинулся вперед, не обращая внимания на внутренний голос, кричащий об опасности.
[indent=2,1] Громкий стук в дверь кулаком. Наверняка хозяева дома должны были увидеть подъезжающую машину. — Это полиция, открывайте.

+2

6

Тони отчетливо понимала, что просила Бернарда нарушить с десяток правил. Как представитель закона, он имел все права допросить её, но не таскать с собой по допросам. И идя у неё на поводу, Лонни мог легко подставить под удар всю свою карьеру детектива. Ведь если кто-то донесет шерифу, то у того появится очень много вопросов к подчиненному. И первый в списке будет на счет его компетентности. В лучшем случае - это будет выговор или отстранение от дела, в худшем - завернут карьеру детектива и отправят в патрульные. Наверное, Тони когда-нибудь сможет сказать ему спасибо за тот риск, что он брал на себя сейчас. Идиот. Они не виделись столько лет, а он все еще готов идти на поводу у самоуверенной стервы Тони Беннетт. Она, кстати, никогда не питала ложных иллюзий на тему того, что лучше, чем о ней думают. Беннетт отлично умела принимать правду, даже когда та касалась её самой. Но не всегда была готова ею делиться с остальными, оставляя многое лишь для себя. Не в её привычках кому-то и что-то доказывать. И тем более доверять. Ей казалось, что искренность могла сыграть с ней злую шутку и дать кому-то власть над ней. А этого Беннетт допустить никак не могла.

С другой стороны, Тони не оставляла Бернарду другого выбора - и это тоже факт. Она мрачно хмыкнула на замечание о журналистах.

- О, если ты думаешь, что мы мило распиваем чаи, то ты явно не видел мои работы. Если мне понадобиться залезть в самую зловонную клоаку, чтобы вытащить оттуда стоящий материал - я испачкаю свои ручки, с маникюром за сотку баксов. И не побрезгую испортить туфли от Джимми Чу, - насмешливо выдала женщина. И это был не пустой бахвальный треп с её стороны. Она и правда не чуралась заходить в опасные районы Торонто, где в основном жили сплошные маргиналы, была частым гостем в тюрьме, беря интервью у заключенных. Говна и грязи Тони за свои тридцать лет повидала достаточно, чтобы больше не кривить лицо при смраде.

Антония проследила за короткими сборами Бернарда. Детектив излучал безысходность и усталость. Даже её пронимало от этого чувства. И чтобы отвлечься от этого, журналистка накинула плащ, проверила мессенджеры и подхватив стаканчик с остывшим кофе, застучала каблуками в сторону выхода. Удовлетворенной она себя не ощущала. Было паскудное ощущение того, что она накинула кучку дерьма на вентилятор, которое не только Лонни обрызгало с ног до головы, но и её саму. Но Тони не подала виду, уверенно шагая к выходу.

Спорить на счет машины Беннетт не стала. Автомобиль Лонни, конечно, не астон мартин Тони, зато полностью сливался с городским антуражем Хилл Энда и не привлекал внимания. Женщина поспешно юркнула в салон, продолжая кутаться в плащ и передернувшись от холода. Паршивая погода подстать паршивому настроению.

- Сегодня - да, - откликнулась она, выуживая сигарету из пачки. Чиркнула зажигалка и салон заполнился белесым дымом и запахом табака. Лучше не стало. Спокойнее тоже. Да и голове не просветлела. Но и не позволило стать хуже. Это маленькое, травящее организм, действие всего лишь не позволяло катиться на дно быстрее обычного, замедлив ход на пять минут. Не так уж и мало, если подумать. Сделав очередную затяжку, Тони краем глаза взглянула на профиль Бернарда. Он просил её сделать то, чего пообещать она никак не могла. Ни ради его карьеры, ни ради своей собственной безопасности. В сумке у неё был глок. Беннетт так и не поняла, зачем прихватила оружие в последний момент, когда собиралась уезжать из своей квартиры в Торонто. Зато с ним она чувствовала себя спокойнее. Тони бы много сейчас отдала, чтобы оказаться в своем шикарном лофте на двадцатом этаже и не ощущать зудящего чувства тревоги. Сейчас единственной важной целью стало найти Алана, чтобы все стало по-прежнему, на свои места. А без него - это просто не будет возможным.

- Я буду действовать по обстоятельствам, - уклончиво отозвалась Тони, глядя равнодушно на унылые серые пейзажи Хилл Энда за окном. Та часть города, в которую они направлялись, слыла не самой благополучной, потому и пасторальных картин ждать не приходилось. - Что за тип этот Эшли? Из отсидевших? За что его брали? - Хотелось отвлечься и здраво оценить уровень возможной угрозы. Хотя этот нарколыга не пугал Тони ни на йоту.

Задрипанный домишко был под стать биографии его владельца. Тони представляла себе Эшли таким же: облупленным, захламленным, нездоровым. Девушка чуть скривилась, шагая по дорожке к дому. Она никогда не понимала, как люди могли жить в таком свинарнике и запустении. В прочем, дверь открывать им не торопились. А когда же в дверном проеме показалась заспанная и помятая морда Эшли, Тони вдруг ощутила, что у неё закончилось терпение.

- Чо надо, легавые? Я ничо не делал... - Недовольно пробурчал он, а Беннетт решительно вышла из-за плеча Бернарда, ткнув под нос наркоману телефон с фоткой Алана.

- Быстро отвечай. Ты видел его? Два дня назад, вечером. Напрягай свои унюханные дешевым коксом извилины и соображай.

- Не помню я, чо пристала. Иди на хуй!

Тони отвесила Эшли смачного подзатыльника.

- Ай, ты чо вообще, девка тупая!

- Лечу твою амнезию! - Тони треснула еще раз. И еще удар, заставляя Эшли отступать вглубь затхлой комнатушки, а ей самой проходить следом.

- Слышь, убери эту цепную! У меня есть права... Ай! - Еще одна затрещина не заставила себя долго ждать.

- Мамке своей поноешь, сукин сын. А теперь смотри еще раз, видел его? - Удерживая нарколыгу за плечо, Тони снова сунула его в глаза экран мобильного телефона. Тот потирая оставленные ушибы, часто-часто заморгал, рассматривая изображение.

- Ну, видел и чо?

+3

7

[indent=2,1] Начало весны весьма унылая пора, которая только своим упоминанием может вогнать в состояние депрессии. Берни никогда не любил холодное время года. Ветер, пронизывающий до костей. Дождь, способный царапать твою кожу словно маленькие кинжалы. И первое место в топе отвратного занимает гололедица на дороге. Его навыки вождения вполне можно назвать удовлетворительными, правила знал и выполнял, всякие штрафы практически не приходили. Но как только появлялся намек на заморозки, его сковывал страх, и в голове поселялась мысль о разбитой машине и отправкой на тот свет. Еще зачем-то поддался уговорам Тони. Гениальный план: поехать на опрос возможного свидетеля с родственницей пропавшего. Десять баллов идиотизма из десяти.
[indent=2,1] — Тони, — было начал возмущаться детектив, но вернул свое внимание обратно на дорогу. Какой толк читать нотации ей? Она в любом случае поступит так, как привыкла. Главное будет вовремя среагировать и ее остановить. Однообразный пейзаж из домов и редких деревьев по серости соперничал с выцветшей старой фотографией, проносился за окном, пока Берни старался аккуратно вести машину по направлению к месту назначения, картина напоминала закольцованную анимированную заставку. — Эшли Лэнти. Сорок два года. Разведен, есть дочка. Бывший заключенный, отсидел срок в колонии, выпустили за примерное поведение и сотрудничество с полицией год назад. Ничего в нем особо примечательного нет, — детектив зевнул и бросил печальный взгляд на стаканчик кофе в руках Тони. Ему бы сейчас не помешал живительный напиток. — Повязали за употребление наркотиков и мелкое административное нарушение. Мочился днем на детской площадке. Всех мамаш тогда распугал, — он это прекрасно помнил, потому что работал в тот день в патруле. И теперь, каждый раз пересекаясь с Эшли, он вспоминал его обвисший голый зад. Лонни тихо усмехнулся, тип не был страшным барыгой, которого стоило боятся, скорее тем парнем, что вечно лезет на рожон и сам ввязывается в неприятности.
[indent=2,1] Будто бы назло все светофоры замедляло их путь, воздух в салоне спертый, прогретый. — Еще раз повторю. Без глупостей, Тони, — он до последнего верил в то, что у девушки голова на плечах, и она не сотворит никакой дурости. Что ж. Похоже, Бернард слишком наивный простак и из них двоих главный идиот. Холодный ветер разогнал уставших пешеходов по домам, серое солнце примерзло к бесцветному небу в одной точке и следило за каждым действием горе-следователей.
[indent=2,1] Сколько бы неприятностей ни ждало Бернарда завтра — а их, скорее всего, будет немало из-за сегодняшнего приключения, — сейчас он хотел бы вернуться в детство, когда совсем маленький мог завернуться в теплое одеяло и уснуть на коленях у мамы, и не просыпаться до тех пор, пока Земля не крутанется Майклом Джексоном вокруг своей оси. Для новых неприятностей ему нужен свежий запас отчаяния, но Тони прекрасно справлялась. — Какого, — это как взять годовалого ребенка с собой на работу и ожидать, что тот спокойно просидит в кресле. Черта с два. Тони словно тень выросла из-за его плеча и коршуном накинулась с вопросами на бедолагу Эшли. В какой-то момент Лонни стало его даже жаль.
[indent=2,1] — Тони, — еще немного и придется вызывать скорую. Для наркомана из-за побоев, а для Берни из-за сердечного приступа. Злость словно пожирает его изнутри. Медленно, но верно опутывала своими длинными и острыми щупальцами, как древнее морское чудище из самой глубины потаенных кошмаров, которым родители любят пугать перед сном неугомонных детишек, чтобы те скорее успокоились. — ТОНИ, — громче повторил детектив и сжимая сильно локоть оттащил девушку назад. — Если ты сейчас же не успокоишься, я выставлю тебя за дверь, — он злостно шипел почти у самого уха Беннетт, пришлось для этого сильно нагнуться (и в спине что-то сильно хрустнуло после бессонной ночи в кабинете). — Попробуешь еще раз что-то такое выкинуть, я тебя арестую за препятствие работе полиции и запру в участке. Ты меня поняла? — если бы мог, то метал глазами молнии. Тони даже не подумала о своей безопасности. Слишком глупо. Слишком самонадеянно. Всего «слишком».
[indent=2,1] — Эй, Эшли. Давай-ка начнем с самого начала, — он отпустил наконец руку девушки и вновь обратил внимание на наркомана. Выглядел тот не самым лучшим образом. Явно утром не успел принять дозу, весь чесался и глазами рассеянно смотрел по сторонам. Либо же Тони его сильно огрела и тот совсем перестал походить на человека. — Ты сказал, что видел этого мужчину с фотографии. Где это было? При каких обстоятельствах? — хотел было предложить где-нибудь присесть, но страх подцепить каких-нибудь тараканов или клопов быстро заставил передумать.
[indent=2,1] — Я ни хера не обязан говорить без адвоката, — началось. Лонни сам бы с удовольствием чутка встряхнул Эшли, но сдержался и вместо этого лишь хмыкнул и облокотился плечом на дверной косяк. Искоса глянул на Тони, чтобы та вновь не полезла драться.
[indent=2,1] — Давай так. Ты нам все рассказываешь, а мы тогда не делаем обыск твоего дома на предмет запрещенных веществ, — это не законно, но откуда тому знать? Белые уж очень любили, чтобы все было по их правилам. Чтобы им было комфортно. Эшли явно не хотел вновь оказаться в тюрьме и лишь шмыгнул носом.
[indent=2,1] — Ладно. Только сучку держи свою подальше от меня, — почесал голову в том месте, куда пришлось несколько ударов. Лонни не хотелось бы перейти дорогу Тони. — Так вот. Я со своей девкой Барби виделись в парке. Ну типа… поговорить, все такое. Она давай орать, что ничего не будет, пока я ей не верну долг. Потом и подошел тот мужик, что на фото. Он мне вмазал несколько раз, даже синяк остался.

Отредактировано Bernard Lonny (19.03.2023 15:47:23)

+3

8

О Бернарде Тони вспомнила, когда тому пришлось повысить голос и ухватить её за локоть. Первым порывом было огрызнуться на него, вырваться из чужих пальцев, но спустя несколько мгновений, которые она потратила на то, чтобы выслушать Лонни, Беннетт выдохнула. Она сорвалась. Нервное напряжение дошло до своего апогея и дало о себе знать. Это было хреново. Особенно для правильного, во всех смыслах, Берни. Он уже нарушил правила и теперь терзался угрызениями на этот счет - Тони ясно видела это сожаление в его темных глазах. Он явно проклинал это утро, когда она заявилась в его кабинет. Но все же отказать ей он не мог даже если приходилось подставиться самому. А Беннетт это использовала против него. Как поступала всегда и не только с Бернардом. И почем-то только сейчас её догнало эхо чувства вины. Пусть Лонни, наверняка, сам не был такого мнения, но Тони ощутила, что должна ему. И очень серьезно. Во время же решила проснуться совесть, давно закопанная под толстым слоем циничности! И именно поэтому она взмахнула руками вверх, словно признавая своё поражение и отступила в сторону, позволяя детективу заняться работой. Своё дело она сделала - этот обрыган готов рассказать что угодно, лишь бы его не били.

- Не зарывайся, - прошипела Беннет, услышав в свой адрес очередную порцию ругани. Да, черт возьми, Эшли был прав. Тони повела себя, как сука, которой плевать на всё и всех, кроме самой себя. Отчасти, так это и было. Пошли на хрен, Эшли, Лонни, Алан со своими заморочками и весь сранный Хилл Энд! Именно из-за них она вынуждена выгребать эту помойку, вместо того, чтобы наслаждаться своей отличной жизнью вдали от них всех. Но больше всего её злило, что ей не плевать. Не плевать на Алана. Не плевать на Джеймса и Аделаиду. Не плевать на Лонни. Тони ненавидела подобную сентиментальщину. И её бесило, что иногда, она испытывала подобные чувства внутри себя.

Услышав коротенький рассказ Эшли, Тони невесело хмыкнула и поймала взгляд Бернарда. Заступиться за кого-то было вполне в духе Алана. Но неужто Эшли просто стоял и ждал, когда его изобьют? В это верилось с трудом. Скорее всего, была драка, которая легко могла вылиться в нечто большее. По мнению Тони, нужно было брать за сраку нарколыгу и его подружку и трясти обоих по полной программе, пока они не расскажут всё.

- Нам насрать на твой синяк. Что было дальше? Ты дал ему сдачи? А может ты перестарался? - Тони ощущала, что терпение снова на исходе. Его запас был и так крошечным, держался лишь на одном честном слове. Но с учетом того, какие факты стали всплывать кверху брюхом, то держать в себе всё становилось невмоготу. Это не было свойственно Антонии Беннетт. Она всегда умело контролировала свои эмоции и держала лицо. Но беспокойство за брата, отсутствие нормального сна и отдыха и голод сыграли с ней злую шутку. В чем-то Лонни был прав, когда говорил, что ей нужно ехать домой и не лезть во все это. Тони была слишком субъективна. И слишком заинтересована.

- Ну тоже дал ему па раз, конечно... Эй, ты чо? Хочешь на меня какую-то мокруху свалить! Я не трогал его, то есть, мы подрались. Он хотел увезти меня в участок, но тут Барби как завопит. Он за ней побежал и всё, больше я его не видел! - Взвился Эшли и затрясся еще больше прежнего. Грязные, с обгрызенным до мяса, ногти не знали куда себя деть, поэтому отчаянно скребли то плечо, то щетину на подбородке, то немытые волосы на затылке. Тони захотелось огреть его снова, чтобы тот начал говорить вменяемо, а не короткими урывками и драматичными длительными паузами между ними.

- Твою мать, - выдохнула журналистка себе под нос. Пришлось отвернуться, сжав пальцы в кулак. Нет, нельзя больше срываться, Тони, - увещевала саму себя. На долю секунды, женщина прикрыла глаза, вдыхая холодный воздух, чтобы очистить мозги. Ситуация складывалась весьма правдоподобная. Вшторенный наркоша подрался с левым мужиком, перестарался, а потом вместе с подружкой спрятал тело. Холодный реализм болезненной пульсацией пронзил её сознание. Тони поняла, что нужно быть готовой ко всякому. Только сейчас Беннетт смогла осознать, что дело принимало еще более серьезный оборот, чем предполагалось. Она погрузилась в самую глубь себя, прислушиваясь к интуиции. И та твердила, что это не тот ответ, который они ищут. Но логика давила чертовыми фактами, а Тони доверяла ей больше, чем любым предчувствиям.

- Что ты с ним сделал? - Голос Тони звучит пугающе отстраненно и безжизненно. Она снова повернулась к мужчинам, не сводя прямого взгляда с Эшли. Давай, - хотелось сказать ему, - расскажи нам правду, где его тело и мы все это закончим для на обоих. Уголки губ дрогнули, отчего Тони сильнее впилась ногтями в нежную кожу ладоней. И на поверхности остались непросто вмятины, а небольшие царапины, на которых проступили мелкие ярко-алые капли. Но Тони не чувствовала ни боли, ни что под подушечками пальцев стало сыро. Она не сводила немигающего взора с допрашиваемого.

+2

9

[indent=2,1] За свою короткую жизнь Лонни успел понял одно, что в этом мире нет правды или лжи, о которых так вечно пекутся люди. Есть только факты. И каждый без исключения верит лишь тем фактам, которые являются для него более приятными. Другого способа для выживания человек не знает и не хочет узнавать. Факт первый, парень напротив хоть и выглядел весьма удручающе, но он имел важную информацию об Алане. Факт второй, Тони теряла контроль над своими эмоциями, что весьма нехарактерно для нее. Хотя, разве можно в сложившейся ситуации винить ее за вспыльчивость и нетерпеливость? Нет. Можно винить только самого Берни, что по дурости согласился оказать «услугу».  Он не делает лучше девушке, а подвергает опасности физической, да и морально все давило. Вероятно, в ходе расследования всплывут факты, которые придутся не по нраву семейству Беннетт. Как показывала практика, безгрешных людей не существовало.
[indent=2,1] — Надо отыскать Барби, — детектив печатал сообщение дежурному офицеру, чтобы тот прислал точный адрес проживания. Вполне логично и закономерно опросить следующей именно эту девицу с сомнительной репутацией.
[indent=2,1] Речь.... штука достаточно хитрая. Говорить нужно уметь так, чтобы тебя каждый понял и принял, но представьте себе — большинство людей совершенно не умеют доносить свои мысли до других посредством общения. Ведь нужно не только знать, что говорить, но и, как и когда. И как при всем этом себя вести соответственно. Если вы заботитесь о своей тушке, то вот вам совет — лучше заткнитесь вовремя, прежде, чем ляпните что-то не то. Эшли не следил за языком, что сильно действовало на нервы Лонни. Еще немного, и он взял бы мыло и промыл весь грязный рот наркоману. — Эшли, ты был в парке в тот день только с Барби? Ты принимал дозу? — ответ известен заранее, но стоит уточнить.
[indent=2,1] — Я только курил. Я бросаю! — вскрикнул он, даже с какой-то обидой в голосе, верилось с трудом, бедолага постоянно чесал руки и бегал глазами, будто ища чего-то «хорошего». Бернарду еще ни разу не встречался человек, который не испытывал бы хоть какой-то стереотип по отношению к кому-либо из-за внешности, веры, национальности, да даже из-за его работы. Если, типичный пример, блондинка не умеет поддержать разговор на философскую тему, мы называем ее «дурой», хохочущего качка считаем болваном, который и читать-то толком не умеет. Но ведь это не всегда оказывается правдой, на ряду с этим мир полон «интересных музыкантов из консерватории» и «томных брюнеток», абсолютно безмозглых, но никто их почему-то за это не винит. Ведь выглядят они иначе, как этот трясущийся белый парень. Да, Берни знал, что навешивать ярлыки на кого-то — это последнее дело, но он все свое детство прожил с такими вот типами, которые частенько устраивали различные сходки на пустырях или продавали запрещенку позади школы, подсаживая подростков на дурь и разрушая их будущее. Школьные психологические травмы не проходят бесследно, как бы не хотелось, и в каждом наркомане виделся, если не полный обманщик, то некий подвох так точно.
[indent=2,1] — Терпение подходит к концу, Эшли, — слишком уклончивые фразы у мужика, но если сильно на него надавить, то он вообще замкнется в себе и ничего не расскажет. Конечно нельзя верить чему-то, только потому, что это сказал нарик (особенно, если нарик. они порой и мать родную готовы продать ради дозы. но про Эшли такого не было известно), или если прочел это в газете, или просто потому что Ваша мама так сказала за обедом — это не значит, что это правда. Верьте только в то, что Вы сами можете проверить и доказать, что это правда.
[indent=2,1] — Ни хера я не делал. Он ушел с Барби. Живой, блять, и невредимый. Я после его взбучки пошел к Эрни в бар и просидел там до утра, пока не выгнали, — он почти готов был расплакаться, должно быть вспомнил, как Тони его «допрашивала», прибегая к подзатыльникам. Лонни лишь вновь написал короткое сообщение, чтобы патрульные посетили бар и поговорили с работником. Нужно проверить алиби наркомана.
[indent=2,1] — Повторяю только один раз, Эшли, из города ты ни ногой. За тобой сегодня приедут патрульные и заберут в участок, расскажешь им все то, что сейчас нам. Они запротоколируют информацию и отпустят тебя. Никаких обвинений в употреблении наркотиков не выдвинем, — голос стальной, детектив убрал телефон в карман пальто и поежился из-за холода. — Но, если ты откажешься, я лично надену на тебя наручнику и посажу за предумышленное убийство полицейского, — даже глазом не моргнул для пущей убедительности. Берни знал, как наркоман не хотел обратно в тюрьму, тем более на большой срок.
[indent=2,1] Если так пораскинуть мозгами, то хотим мы того или нет, а вся наша повседневная жизнь состоит из таких вот угроз и принуждений. И нет, порой речь не о чем-то крайне масштабном, типа ультиматумов одной страны для другой, не о бандите в переулке с ножом или строгом тюремном надзирателе. Речь о простых, о самых простых ситуациях. «Не съешь брокколи — на улицу не пойдешь», «не будет закрыт семестр на отлично — не получишь машину», «будешь разговаривать с другими бабами — я уйду от тебя», «придешь со встречи пьяным — спать будешь на диване!». Лонни не удивился бы, если и после конца предстоит услышать фразу: «Без арфы и нимба в рай не пускаем!». Так сейчас и с Эшли: «будешь сотрудничать с полицией — получится и дальше жить на свободе».
[indent=2,1] — Поехали навестим Барби, — прежде чем начать движение, Берни включил печку, погода отвратная даже для их городка. Они потратили почти два часа, чтобы расшевелить Эшли и узнать важную информацию. Кто бы мог подумать, что стоило искать зацепки именно у него. В голове поселилась мысль, будь Лонни внимательнее, то давно бы отыскал Алана. — Или тебя, Тони, сначала завести домой? — он многозначительно поднял одну бровь, как бы намекая: не повторится ли вновь столь вспыльчивое поведение девушки.
[indent=2,1] — Барби живет в многоквартирном доме. Если ты начнешь разговор с ней также, как с Эшли, то боюсь кто-нибудь из соседей заснимет на камеру, вызовет репортеров и копов, — что означало лишь приток проблем, а не раскрытие дела. — Я надеюсь, мы поняли друг друга, — детектив медленно поворачивал в нужный проулок, до места назначения ехать не больше пятнадцати минут. Есть время успокоиться для Тони, и хоть пару раз откусить батончик для Берни.

Отредактировано Bernard Lonny (24.03.2023 10:09:19)

+2

10

Тони была так возмущена тем, что Бернард был готов легко уйти и лишь пригрозив пальчиком этому сранному обдолбышу. Она не хотела верить своим ушам и глазам. Все происходящее походило на какой-то абсурд. Беннетт злилась. Хотела злиться. Потому что ничего другого просто не оставалось.

"Нет, он издевается надо мной что ли?!"

- И что? Мы просто так сейчас возьмем и уедем? - Правая бровь скептично взлетела вверх, Тони плелась за Лонни скорее по какой-то инерции, чем по желанию или необходимости. Такое положение вещей её не устраивало. Вместо того, чтобы бежать и спасаться в теплой машине от дурацкой погоды Хилл Энда, они должны были упаковать голубчика по всем правилам и оформить, как минимум, временную прописку в полицейском участке. - Лонни, твою мать! - Журналистка нагнала мужчину уже у самого автомобиля. И глядя на то, как тот усаживается на водительское место, раздраженно выругалась, после чего юркнула следом, но уже с другой стороны. Не стоять же на стылом ветру и что-то доказывать. Едва устроившись на сидении, она вопросительно уставилась на Бернарда, ожидая хоть каких-то вменяемых объяснений. Параллельно Беннетт извлекла очередную сигарету из пачки, но так и не прикурив её.

В голове резко запульсировало. Обращение Лонни к ней пробивалось с трудом, словно через толщу воды. Брюнетка пыталась вслушиваться в слова, но это казалось невероятно тяжким делом. Что-то про Барби, что-то про камеру и репортеров...

— Я надеюсь, мы поняли друг друга, - внезапно и громко снова врывается голос детектива и Тони резко отпустило. Она шумно выдохнула, точно выныривая на поверхность. - Да, - столкнулась со взглядом мужчина и тут же закатила глаза, - я поняла тебя, не грей голову! - Антония не могла допустить, чтобы детектив решил, что с ней что-то не так. Она и сама не до конца понимала природу внезапного ухудшения самочувствия. То ли бессонная ночь и голод сказывались на организме, то ли излишние стрессы и переживания давали о себе знать. Ни один из этих вариантов не устраивал Тони - она предпочитала, чтобы у неё все находилось под контролем. Подобные эксцессы выбивали из привычного ритма и колеи. В своих пальцах она заметила уже изрядно помятую сигарету. Поразмыслив немного, женщина все же закурила.

- Какого. Хрена. Ты. Не. Арестовал. Его? - Беннетт отчеканила холодно и требовательно каждое слово. - Пока мы тут катаемся по городу, он может успеть замести улики, договориться со своей Барби о показаниях, перепрятать тело, в конце концов! - Тони снова вдавила педаль газа, со скоростью света дистанционируясь от своего брата. Воспринимать Алана как объекта журналистского расследования было проще. Беннетт устало запрокинула голову назад, утыкаясь макушкой в спинку сидения. Затем повторила это движение. И еще раз и еще, сопровождая глухие стуки тихим и уставшим "черт, черт, черт!" Наконец, она успокоилась, глубоко затянувшись едким сигаретным дымом и глядя в окно. Тони переживала эмоциональный шторм. Иногда ей казалось, что она брала себя в руки и все в порядке - она могла справиться с любой дичью. Но временами все выплескивалось через края и топило в водовороте эмоций. И подобные качели страшно злили Антонию, которая стремилась к полному контролю над собой, своими мыслями, своими чувствами и своей жизнью.

- Скажи мне, что все будет нормально. Скажи мне, что он найдется и все будет как раньше. Я смогу вернуться в Торонто и больше сюда не возвращаться. - Её голос стал бесцветным, каким-то пустым. Тони смотрела в окно, но с трудом различала очертания за ним - стекло запотело. Беннетт протянула тонкий палец с золотым колечком на нем и провела вниз, оставляя след. И только затем повернулась к Лонни, чтобы увидеть его лицо. Вселенская усталость давила на плечи. Хотелось спать, но не хотелось ехать домой. Хотелось найти правду, но Тони оказалась не готова к ней. Какой-то порочный круг из которого не было выхода. Она сделала последнюю затяжку и потушила окурок о пепельницу.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно