[be careful, honey]
"People always told me be careful of what you do"
Olivia Lapointe & Bernard Lonny -- [19/08/2017] -- Hill End
Отредактировано Bernard Lonny (18.03.2023 16:55:39)
CREEPY BOOK |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » CREEPY BOOK » свалка невостребованных эпизодов » be careful, honey
[be careful, honey]
"People always told me be careful of what you do"
Olivia Lapointe & Bernard Lonny -- [19/08/2017] -- Hill End
Отредактировано Bernard Lonny (18.03.2023 16:55:39)
Жаркий летний день плавно уступал свои права теплому вечеру, когда Оливия стояла в задумчивости у большого шкафа с одеждой. Сегодня у девушки было запланировано интересное мероприятие – старая подруга позвала на вечерние посиделки в баре, которых Лапоинт ждала с нетерпением. Она уже представляла, как они сядут за уютный столик где-то у окна, закажут по какому-нибудь сладкому коктейлю, и начнут обсуждать все, что накопилось за долгое время, когда у подруг не было возможности увидеться. Старт взрослой жизни давал о себе знать – у кого-то учеба, кто-то уже делал свои первые шаги в карьере. Теперь встречи стали реже, но тем и ценнее. Поэтому и так радовала Оливию наконец выдавшаяся ей возможность встретиться со старой подругой.
Девушка в предвкушении, наконец определившись с выбором вечернего наряда, и от радости улыбаясь себе в большое зеркало, натягивала на себя легкое, соответствующее достаточно жаркой погоде, светло-зеленое однотонное платье. Его длина и фасон не были сильно откровенны, но, тем не менее, смотрелось оно на Оливии очень даже привлекательно. В нем она чувствовала себя чуть ли не королевой, от чего улыбка, отражающаяся на ее лице, сияла еще сильнее. И хоть обычно девушка привыкла выглядеть более приземленно, сегодня ей хотелось сиять, даже несмотря на то, что мероприятие проходило в местном небольшом баре, а не на светском вечере. Проведя последние сборы, Оливия взяла сумку со всем необходимым, и, бросив пару торопливых слов своей семье на прощание, вышла из уютного домика в северо-западном районе города.
Бар, в котором девушки договорились встретиться, располагался минутах в 20, если добираться пешком. Оливия решила не вызывать такси и провести это время наедине со своими мыслями, шествуя по тихим, пока что еще освещенным закатным солнцем, улочкам. Для нее это был своего рода отдых. Когда не надо никуда спешить, ни о чем важном думать, ни о чем не нужно заботиться. Просто иди себе и наслаждайся спокойствием. Даже лесной массив, располагавшийся совсем рядом с проложенным девушкой маршрутом, обычно давящий и мрачный, сегодня приносил только приятный шелест листьев на теплом ветру.
Оливия наконец добралась до места встречи. Это был небольшой местный бар, горящий неоновыми вывесками и пестрящий рекламными плакатами. Место хоть и не элитное, но уютное, со своим шармом. Девушка вспомнила, как они первый раз побывали здесь еще пару лет назад. Приятные воспоминания, всплывшие в голове, вызвали прилив теплых чувств. Глубоко вдохнув, будто готовясь к чему-то, девушка неспешно вошла в здание.
Помещение средних размеров было заполнено уютными столиками с приставленными к ним стульями, а также широкой барной стойкой, над которой на стене гордо красовалось выведенное все тем же неоном название заведения. Атмосфера была приятной, народу было еще не так много, и ровный гул всеобщего бормотания лишь изредка прерывался на чьи-то не сильно громкие возгласы. Оливия быстро нашла глазами старую подругу, которая спокойно сидела за их излюбленным столиком и периодически поглядывала на экран телефона, как показалось девушке, за тем, чтобы проверить время. Лапоинт быстрым шагом проследовала к ней. После бурных объятий и восторженных криков приветствия, девушки принялись изучать меню.
…
Прошло некоторое время, когда Оливия обнаружила себя уже изрядно подвыпивший. Сколько ушло на это алкоголя она и не заметила, однако же эффект был убийственный. Хотя, если сказать честно, подвыпившая – не особо подходящее слово. Степень опьянения была такая, что яркие огоньки местных осветительных приборов в глазах Лапоинт задваивались и сливались в каком-то хаотичном танце, а слова, выходящие из ее уст, уже не были полностью подконтрольны разуму. Но все же, пока что, сознание не покинуло девушку окончательно.
В момент, когда подруга озвучила предложение сходить еще за одним коктейлем, в баре было уже достаточно шумно и людно. На расплывающемся экране телефона Оливии была то ли полночь, то ли уже час. Девушка не силилась понять. Была ее очередь идти к бару, что она и поспешила сделать.
Улыбаясь, отражая свое опьянение немного заторможенной речью и не сильно уверенной походкой, Лапоинт обратилась к брутального вида бармену с просьбой о еще двух сладковатых напитках, название которых и не упомнить. Мужчина недоверчиво окинул взглядом молодую девушку, оценивая степень ее опьянения, однако же процесс фейс контроля прервался веселым и достаточно громким возгласом из-за спины девушки.
- Да чего ты, налей уже этой милой даме, - Оливия резко обернулась, так как голос раздался совсем близко к уху. Перед глазами предстал мужчина средних лет. Внешне он ничем не отличался от обычных посетителей подобных заведений. Немного подвыпивший, навеселе. Но что-то было в его взгляде… Что-то нехорошее. Даже сквозь застланные алкогольным туманом глаза, можно было увидеть этот еле заметный хищный оскал. Мужчина как-то резко сократил какую-либо дистанцию, разделявшую его с Оливией, и положил одну руку ей на плечи.
- Девушка, вы так хорошо выглядите, нет желания познакомится? – мерзким, как будто пропитанным грязью, тоном произнес мужчина. Его глаза недобро блестели. По спине Лапоинт пробежал холодок.
- Знаете, я наверное пойду – резко даже для самой себя заявила девушка. Она хоть и была пьяна, ощущение опасности заставило ее глаза резко открыться. Не грубо, но все-таки вырвавшись из цепкого захвата, она проследовала в сторону женского туалета, расположенного близко к выходу из заведения. Вести его к столику с подругой – значило подвергнуть и ее опасности. Оливию хоть и можно было назвать стервой в какой-то степени, рисковать здоровьем близкого человека она была не готова. Да и зачем, если с подобной ситуацией девушка, казалось, могла справиться сама. Это же всего лишь пьяный мужик, ищущий развлечения на ночь. Он за пару минут найдет другой вариант в лице еще какой-нибудь нетрезвой девушки.
В туалете, закрывшись в кабинке, девушка просидела еще какое-то время. Телефон остался за столиком, что не позволило Оливии предупредить подругу, что еще один коктейль откладывается на пару минут. Хотя ситуация была мимолетна, подруга, возможно, даже не заметит ее немного затянувшегося отсутствия. Вот посидит она здесь минут 10, а на выходе увидит, что мужчина уже пристал к кому-то ещё. Да, так и есть – мелькали ободрительные мысли в голове. Так и вышла Лапоинт из уборной, где на выходе все-таки поджидал охотник… Он подхватил ее под руку и с небольшим усилием, которое было необходимо, чтобы повлечь за собой и без того некрепко стоящую на ногах девушку, повел ее к выходу.
[indent=2,1] В какие-то моменты бывает так, что меня не заткнуть. Словоохотливость одна из моих особенностей, благодаря которой меня можно запомнить среди толпы незнакомых людей. И если внимательно слушать мои разговоры на протяжении нескольких встреч, то мои рассказы неизменно начинаются так: я был в хлам, я нажрался в стельку, мы были жутко пьяные. Или: несут меня драться, просыпаюсь однажды на городской свалке, восстаю из склепа и распугиваю посетителей кладбища. Всегда все происходит по одному сценарию. Прихожу в бар, играю во что-то менее азартное из игр, напиваюсь. А наутро не могу вспомнить большую часть из прошедшей ночи. Сегодня был похожий план действий.
[indent=2,1] Я ехал в разваливающейся машине, на радиоволне играла песня, в которой пел детский хор под классическую музыку (если надо будет назвать самые страшные звуки, поющие дети встанут на первом месте. у меня волосы дыбом встают, заслышав подобное. а их дьявольский смех посреди ночи? не зря так много фильмов ужасов существует, где главные убийцы-страшилки — дети младшего школьного возраста, подростки реже. их почему-то чаще делают сексуальным объектом, который все взрослые вожделеют. ох уж эта форма черлидерш). Ехал я с самодовольной физиономией, за которую можно было и получить от угрюмых людей, что тащились пешком или сидели в переполненном автобусе. Примерно восемь вечера, разъяренная толпа, что недовольна просто самим фактом своего существования, а у меня тупая улыбка на лице и счастливо расслабленное тело, по которому изредка пробегает сладострастная судорога. Все почему? Верно. Сегодня я напьюсь, возможно, подцеплю девушку, и не буду выходить из квартиры ближайшие пару дней, выходные — они такие, переполненные состоянием лени. Уже как лет пять, точно, я нашел для себя простую истину: никакой романтики, никакого эгоизма, благодаря чему стану превосходным алкоголиком.
[indent=2,1] Был вечер. Тот стандартный среднестатистический вечер, когда я после работы весь задолбанный рутиной решил отдохнуть от всего в любимом баре. Порой создается впечатление, что я здесь бываю чаще, чем дома. Мои тараканы уже начинали скучать по мне и выстаивали из своих маленьких тел надпись: «Берни, вернись к нам». Пришел я значит в бар, в котором меня уже считают завсегдатаем. Как-то раз я не посещал его около недели, так бармен и несколько официанток забеспокоились и скинули мне сообщение, в котором говорилось: «ты давно не был у нас. Не помер, Лонни?». Именно таким и должно быть обслуживание в любом заведении. Еще бы, больше чем я никто не тратил денег на местный захолустный бар. И сегодняшний вечер не стал исключением, необходимо выпить и прийти в себя.
[indent=2,1] Начиналось все по стандартному ритуалу. Бильярдный стол был оккупирован мной и еще несколькими ротозеями, которые по моим ощущениям держали кий первый раз в жизни, из-за чего я побеждал, даже особо не утруждаясь. Мне не нравится такое, люблю соревнования. Я вообще, кажется, первое, чему научился в детстве — играть в карты, а потом уже агакать и ползать. С малых лет понял, что призвание все-таки существует, и в моем случае оно заключается в играх. А то, что я плохо играю в некоторые из них, совсем другая история. Ведь мне не всегда везет, чаще наоборот, мисс Удача отворачивается от меня. Но, всегда есть «но», я хитрый и умею заговаривать зубы. Тот же покер, к примеру, до сих пор путаюсь в правилах, но блефую как боженька (в некоторых вещах моя самоуверенность не имеет границ, в помещении еле-еле можно уместиться) и отлично слежу за реакциями людей. Поверьте, на деньги все реагируют, главное быть внимательным к ее проявлениям. Уверенность, напористость и толика вероятности являются моими проводниками на пути к победе, из-за чего я становлюсь похожим на тех азартных игроков, которые словно зомби с огромными мешками под глазами и долгами. Называйте меня глупцом, нахалом или мечтателем, но я убежден, в мире все возможно. Главное знать лазейки для осуществления намеченной цели.
[indent=2,1] — Плесни еще, — говорю я бармену, когда партия в бильярд окончилась в мою пользу. Победа не особо радовала, с неумехами не интересно. Хотя, если бы, то были девушки с четвертым размером груди, а не парни с огромными пивными животами, я бы сыграл еще партейку. На свете не существовало, наверно, ни одного бара, кабака, паба, где было бы интересно долго высиживать без единой капли алкоголя. Заведения подобного типа как раз и созданы для того, чтобы напиваться до состояния хламинго и танцевать, словно стал на один вечер фламинго. Или забыться, уйти от мыслей о девушке, от которой второй месяц сходишь с ума, наконец, признаваясь себе в собственных чувствах. Пиво, виски, «секс на пляже» и «космополитен» — доказательства того, что Бог все-таки (возможно) существует и любит человечков, раз подарил знание о том, как делать счастье с помощью повышенного градуса в напитках. Но мне сейчас также необходимо было с кем-то поболтать. Поболтать и выпить, поэтому начал искать себе жертву для полуночных разговоров.
[indent=2,1] Выбирать было особо не из кого, в помещении находилась небольшая группа великовозрастных мужчин, перемешанных с молодняком. Особо вдаваться в подробности их истории я не как-то хотел, но заслышал словосочетание «я ее трахну». Поперхнулся аж пивом и облил себе футболку, на миг, задумавшись: я также буду выглядеть в свои сорок-пятьдесят лет? Нет, на самом деле, я трезво оценивал ситуацию и прекрасно понимал, что максимум доживу лет так до тридцати пять, из-за вечных попоек, дешевых сигарет и сованием носа не в свои дела.
[indent=2,1] Я внимательно проследил за тем «героем», слишком уж похотливо и противно он разглядывал девушек вокруг, особенно одну молоденькую в зеленом платье (или правильно оливковое? с определением цвета у меня имелись проблемы). Мое внутреннее чутье в скором времени приведет меня к смерти. Хотя, оно вообще правильно у меня работает? Или та же интуиция, что она подсказывает? Третий глаз, в конце концов. Хоть что-то, что поможет мне избегать подобные ситуевины. Словно, в моем организме периодически включается режим самоуничтожения.
[indent=2,1] Девушка вошла в уборную, я уже было хотел отвлечься и познакомиться с милашкой у бара, что так весело мне подмигивала. Но ведь не могу, кодекс чести, профессиональная этика говорили: надо быть всегда начеку. И как гром среди ясного неба, тот мужик под руку ведет пьяную девчушку (ей хоть есть восемнадцать?) к выходу. Я не при исполнении, но устроить взбучку или пригрозить всегда можно. — Эй, так скоро уходите, — специально громко говорил, дабы слова не затерялись в общем шуме. Кладу ладонь на плечо мужика и сильно его сжимаю. — Ты у нас таксистом работаешь или еще кем? — на секунду вспомнил, значка с собой нет, как и других указывающих фактов на мою работу. А на полицейского я, мягко говоря, не особо походил, тем более сейчас, скорее хмурый черный парень.
[indent=2,1] — Ты его знаешь? — вопрос обращен к той, что с трудом стояла на ногах.
Ситуация виделась девушке безвыходной. Все её попытки к сопротивлению пресекались сильным захватом её руки незнакомцем, а также состоянием сильного опьянения. Хоть коктейли Оливия и вливала в себя добровольно, и, можно даже сказать, с большим удовольствием, теперь это играло с ней какую-то очень злую шутку. Мужчина был выше и крупнее девушки, а рука его сжималась так сильно, что она уже предчувствовала появление синяков, однако это казалось наименьшим из всего того, что могло бы произойти с Оливией далее. Лапоинт мутило, все плыло перед её глазами, образы смазывались и взгляд не мог зацепиться хоть за что-нибудь. Ноги не слушались, и как бы не пыталась она затормозить и не следовать за тянувшим её обидчиком, ничего не помогало. Люди вокруг будто бы не замечали беды девушки, никто и не планировал заступиться. Да и куда там, зачем же лезть к другим, когда и своих проблем полно. Ну тащит ее, ну мало ли. Она вон и не сопротивляется как будто вовсе. Да и мало ли кто он ей. Может девушку свою напившуюся забирает. “Нечего нам сюда лезть” - могут подумать большинство. Зачем кому-то препятствовать как будто бы естественному ходу событий в этом дрянном месте? Общество, не способное на сострадание. Грустно, если честно. Однако это так, лирика. Девушка в тот момент думала совсем о другом.
Оливия не планировала сегодня оказаться в роли добычи для какого-то озабоченного мужлана, из-за чего уже было хотела закричать. Но у судьбы же были свои планы. Не успевший сойти с ее губ крик пресёкся чьим-то внезапно возникшим посторонним голосом. Не совсем расслышав сказанного, девушка подняла глаза на источник звука. Насколько она смогла разглядеть, это был мужчина. Вряд ли она бы вспомнила его лицо завтра, так как сейчас видела его лишь силуэтом, расплывающимся под ритмичную музыку, но тем не менее, кем бы ни был подошедший, он был её шансом на спасение.
Вне зависимости от того, что конкретно было сказано подошедшим незнакомцем, именно дальнейшее его действие заставило обидчика немного ослабить свою хватку. Оливия же не дергалась раньше времени. Скорее всего это было следствием заторможенной реакции, а не гениальным планом девушки к освобождению. Вряд ли она вообще была сейчас способна придумать что-то если не гениальное, то хотя бы умное. Не желая отпускать жертву, и, по всей видимости, делая вид что она с ним, обидчик опомнился, сжал руку чуть сильнее и с противной улыбкой, которую Лапоинт могла почувствовать даже не видя ее четко, обратился к подошедшему.
- Да что ты, не переживай так, – улыбка стала более презрительной и хитрой, мужчина почти прыскал ядом. – Я просто веду даму на свежий воздух. Ей надо подышать. От подобной наглости Оливию могло бы разорвать возмущение, если бы она ухватила нить разговора. Но сейчас ей было не до этого. Она резко вспомнила, что ее все еще ждет подруга с коктейлями.
- Так, мужчины, дайте пожалуйста пройти, - воскликнула Лапоинт, пропустив мимо ушей слова, которые, кажется, на этот раз были обращены уже непосредственно к ней. Единственное, что было в голове Оливии в тот момент – ее огромное желание покинуть эпицентр событий, которые так некстати происходили вокруг нее в данный момент. Она уже было устремилась уйти куда подальше, но мужчина не собирался отступаться, все это время не выпуская девушку из своей руки, а на ее вопросительно-возмущенный взгляд ответил лишь хищной ухмылкой. Надо было действовать решительно.
- Помогите мне пожалуйста, - страдальчески протянула девушка, обращаясь к подошедшему человеку. – Этот ублюдок не отпускает меня, а мне надо к подруге. Она меня ждет вон там, – указала девушка в определенном направлении. Возможно, не следовало быть такой честной и озвучивать подробности. Возможно вообще не следовало доверять никому из присутствующих, а уж тем более ждать помощи. Но девушка уже действовала будто инстинктивно, не опираясь на логику и здравый смысл. Для пущей убедительности, Оливия постаралась изобразить самый страдальческий взгляд и обратила его на возможного спасителя. Как будто кому-то требовалось еще больше доказательств ее затруднительного и опасного положения. Мужчина же, видимо, не осознавая, вследствие своего опьянения, всей серьезности происходящих в данный момент событий, так и продолжал держать девушку за предплечье. Либо Оливия ему ну уж очень приглянулась, либо его просто тянуло на нарушение закона любыми способами, а препятствие в виде внезапно возникшего будто из неоткуда постороннего мужчины, его только больше раззадорило.
Вы здесь » CREEPY BOOK » свалка невостребованных эпизодов » be careful, honey